Знаки

Высоцкая Анастасия
В быту важны любые знаки:
Судьбы, дорожные, препинания.
Слова неверующих – враки,
Знаки достойны больше внимания!

Если сердце все ноет, болит,
А в душе развернулась война,
Знать любовь ваша будет жить,
А пока ей лишь запятая нужна.

Если телом правит усталость,
Значит пресыщены вы суетою,
Значит отдыха нужно малость,
Значит тире поставить вам стоит.

Если острый вопрос не решается,
И мысль в голову никак не идет,
Значит двоеточие здесь полагается,
Пусть другой свой сделает ход.

А если не слюбилось и не срослось,
Значит абзац и новая строчка.
Чтоб сердце вновь чаще билось,
Иногда нужна жирная точка.