О песни Естественных Начал

Даниил Гельдт
В то время, Как поэт
Отчаянно ищет рифмы
Ставя врозь слова и вновь мешая воедино;
Одной и той же выборкой движений
Красок, мазков и линий Художник строит свой эскиз,
А бард поет под аккомпанемент своей же лиры,
В пучине дремлет зверь
Под толщей океана.
Бестия и ужас моряков,
Страшащихся в пору ненастья побывать над пастию глубин, что служит ложей демону тому.
Ужасной твари, из пасти чьей
Ровной, сильною струей течет мелодия, красивей песни скальда,
Мелодия о светлом сне и теплоте заката...