Мир сжался до пределов точки...

Анастасия Авис Егорова
Мир сжался до пределов точки.
Но час безвременья пройдёт.
Бутон – расцвета средоточье.
Всему назначен свой черёд.

Пройдут века тысячелетий,
И в миг рождения весны
Бутон распустится соцветьем
И разлетятся вширь миры.

Из непроявленности знанья
Возникнут снова день и ночь.
И потекут в миры созданья
Рожденью нового помочь.

Вновь расплывутся континенты
По разным полюсам планет,
Возникнут новые народы,
Забудут великанов век.

Родятся тысячи наречий,
Где есть чужие и свои.
Начнут войну Вселенной дети,
Не вспомнив цельности любви.

Мир, раздробясь, забудет счастье.
Но тьма невежества пройдёт.
Бог соберёт в одно все части
И вновь любовью расцветёт.