Мир слепого

Айлин Крайт
Мир слепого, - темнота.
Только звуки, запах, руки...
Вся реальность, - пустота,
Мир из горя и разлуки.

Этот мир, как холст и кисти,
Снова грязный и... дешёвый.
В этом мире, капля жизни!
Да и эта нездорова...

Мир слепого... Руки, запах.
Вновь касанья тишины.
Вся реальность, - только завтра,
Многоточия смешны.

Мир для нас, как холст и краска,
Снова чистый, снова ясный.
Для слепого, жизнь, - раскраска,
Землю, - синим, небо, - красным.