Пруд в деревне

Лидия Пичерская
Пруд в деревне есть у нас,
Окружён прохладным лесом,
Был когда-то - высший класс!
А теперь гуляют бесы.

В воду ивушки глядят,
Красотой своей любуясь,
Птицы меж собой галдят,
Что-то о птенцах толкуют.

Загрустили соловьи,
В песнях слышится обида:
- Мы теперь совсем ничьи. -
Тропки спрятались из виду.

ЗарослИ густой травой,
И не вьются к побережью,
Где весёлой детворой
Наполнялись криком прежде.

А когда-то, в жаркий день,
Берега полны народа,
А лесных деревьев тень
Попадала и на воду.

Защищались от жары
В изумрудных водах пруда,
Ностальгия той поры -
Боль осталась и простуда.

Пруд в деревне есть у нас,
Без хозяина остался,
И его неслышный глас
В водной тине затерялся.