Тайна третьей планеты...

Игорь Журавлев 29
             Недавно,
             Любимые дети,
             была на Квадратной
             планете!
                Аглая Шекина-Шенон. "Поверьте"
             http://www.stihi.ru/2017/04/12/6310

         Расскажу Вам, любимые дети,
         Как была на волшебной планете.
         Лишь вчера я вернулась оттуда.
         Та планета - поистине чудо!
         Необычна и очень красива,
         И все люди живут там счастливо...
         Воздух свеж, в легкой дымке чудесной,
         Что от травки одной веет местной.
         Я сама эту травку курила -
         В ней таится волшебная сила,
         Что уносит в мир пестрых фантазий,
         В бесконечный и радостный праздник...            
         А озера там, детки, какие!
         Вроде наших, но чуть не такие:
         В них абсент бьет ключами хрустально,
         Уносящими вас моментально
         В изумрудные чудные дали,
         Из которых вернешься едва ли.
         Я вернулась. С трудом, но вернулась
         Через сутки, как только очнулась...
         Ярко плещут, подобные Нилу,
         Чудо-реки, но сплошь из текилы.
         Так приятно в их синь погрузиться -
         Окунуться и... тут же напиться,
         Уплывая в волнах наслажденья
         В мир сиреневых грез по течению...
         На полях там, как море безбрежных,
         Буйно мак клонит чашечки нежно -
         Из него там готовят в избытке
         Фантастичные чудо-напитки!
         Два глотка - я пила - и ваш разум
         В дивный край отправляется сразу,
         Полный редких и чудный видений,
         Где ты бог, ну, как минимум, гений!..
         За полями, в долине великой,
         Коноплею засеянной дикой,
         Проживает приятный на диво
         Весь народ: и легко, и счастливо.
         Коноплю ту лохматые парни
         Изумительно, весело варят,
         Из нее порошок добывая.
         Он - волшебный! Давали - я знаю.
         Порошок просто сказочно чуден -
         О  таком не мечтал даже Гудвин!
         Раз вдохнешь и взлетаешь мгновенно,
         Уносясь за пределы Вселенной,
         И паришь там в мирах фиолета
         На границе сознания где-то...
         Ах, как много, любимые детки,
         Необычных чудес на планетке!..
          ***
         Что ж, пора мне, пожалуй, детишки:
         Заждались вас хорошие книжки.
         Всем удачи и счастья, понятно,
         Ну, а мне... на планету обратно...

                С улыбкой...
         * Шутка не имеет отношения к оригиналу и написана
           исключительно ради слов "была на Квадратной планете".