Если бы сошел с ума

Ал По
Возьмите меня в секту,
Но так чтоб стало легче.
Возьмите мою печень
В один прекрасный вечер.
Теперь не будет песен,
Ведь нет ручья для речки.
Теперь я буду весел,
А кто-то ставить свечки.
 
Вот так я точно спел бы,
Если б сошёл с ума,
И в космос улетел бы,
Там ждёт меня Луна.
Моя Луна прекрасна
Была так много лет.
Но вдруг пропало солнце,
Пропал и лунный свет.

Куда же улететь,
Если погаснет космос?
Зачем всем птицам петь
На улице так поздно?
И птицы замолчали,
Учуяли беду.
И к пристани причалил
Давно забытый друг.
Он думал не заметят,
Все с рук ему сойдёт.
Но тут доносит ветер,
Повесточка придёт.
И вести там о чести
И о конце судьбы.
В порыве злобной мести
Стреляют только лбы.

Вот так я точно спел бы,
Если б сошёл с ума,
И в космос улетел бы,
Там ждёт меня Луна.
Моя Луна прекрасна
Была так много лет.
Но вдруг пропало солнце,
Пропал и лунный свет.

Я думал, что моряк,
Но не умею плавать.
У моря без меня
Совсем другие планы.
Я пробовал летать
Над морем и волнами,
И соль твою глотать,
Но воздух между нами
Лишь только рос в размерах,
Когда я поднимался.
Как много было веры,
Пока не разорвался
Канат тот, что держал
Меня в том синем море.
И я теперь как шар,
А вместо газа -горе.

Вот так я точно спел бы,
Если б сошёл с ума,
И в космос улетел бы,
Там ждёт меня Луна.
Моя Луна прекрасна
Была так много лет.
Но вдруг пропало солнце,
Пропал и лунный свет.

***
Сперва разместил в раздел "шуточные стихи", но на самом деле это стихотворение о любви, о любви которая была. И была разрушена, как мне показалось, самым банальным образом.