воспоминание о друге

Павла Никольская
Листьев приветные письма
Днями  не сочтены,
Осень с улыбкой лисьей
Тянет их вглубь пелены.

Снова я не успела
Голос дослушать живой.
Взвился малиново-спелый
Месяц  над головой.

Слово насквозь пролетело.
Стало белее зимы.
Все что дышало и пело,
Временем взято взаймы.

Лилейное лето любимых
Растаяло  эхом в горах.
Воспойте живым Херувимы
В Сретении на облаках.