Знак родной Земли

Трофимова Галина
Потеряла равновесие душа,
А ведь так уверенно по жизни шла,
И казалось, что уверилось давно,
В мире всё по справедливости должно.

Но взглянула, словно в бездну с облаков,
Сколько же стало средь людей бедняков;
Сколько мало тех, но будто пуп земли,
Завладели благом здесь и там вдали.

За границей разместится капитал,
Что народ трудами годы наживал,
У кого сейчас прощения просить,
Как традиции былого воскресить!? -

Не твоё, так и не зарься, не тужись,
За своё - так добросовестно трудись,
И за принципы далёкой старины,
Есть страны всегда достойные сыны.

Восклицательный есть знак родной Земли,
Впереди он, не остался позади, -
- Люди Разума! Мой слышьте зов любви!
Будьте мудрыми на жизненном пути!