спохвачусь

Павла Никольская
Спохвачусь, заберу эти ноши.
Поле, лес – охраняет зима.
Вдруг, проснётся  багульник проросший.
Я сама его собрала.

Как нам вместе тепло зреть на стужу,
И живыми ростками сиять.
Зайчик солнечный нас обнаружит,
Но тебе его не поймать.