Восход солнца над горами

Панкова Наталья
Над горами и лесами
Солнце жаркое встаёт.
Светит яркими лучами,
Освещая небосвод.
Просыпаются вершины,
Что дремали до утра.
Тают снежные лавины
От горячего луча.
И бегут каскадом реки
По ущельям узким вниз.
Солнца луч - волшебник некий -
По вершинам скользит ввысь.
А по склонам бегут тени,
Оставляя длинный след.
Будет день, погожий, летний –
Солнце дарит яркий свет!

22.08. 2017