пахнет жизнь

Старый Приятель
Кусочек неба сквозь окно
Мне светит лучиком надежды.
А в голове всегда одно -
Прогноз всё врёт, кругом невежды.
То дождь косой, то яркий день,
То просто мир в стенах за шторой.
Лежишь и думаешь, что лень
Вставать и жить, покрепче шоры.
Гоняет кот своих мышей,
А пыль струится вслед виденьем.
Включаешь песню для ушей
И мажешь хлеб сполна вареньем.
Горячий кофе, скучный сон,
Уж смыл водой последний призрак.
И, вот, кладёшь свой грош на кон -
Азарта прежнего лишь признак.
Открыл газету, та же ложь
И всюду новости про славу.
Горят огни в цеху для кож
И пахнет жизнь как гарь и лава.