вот бы солнце внутри

Игнат Мироедов
вот бы солнце внутри и пускай оно
красный карлик, космосом  погребено
в пылевых туманностях, меж черных дыр,
но снаружи питер, дождь, промозглый мир.
по частям терпимо, но к размеру тли,
в сумме сводит душу, как  отсрочка "пли"
(балагурит расстрельная рота, смех
над их шутками, боже, минует тех,
кто спиною к стенке, до дрожи губ
осознать пытается факт, что труп,
решето от пуль - плюнь и разотри,
это кто-то живший с солнышком внутри).


2016