Внутренняя энергия

Аксельруд
Мячик теннисный возьму,
Над столом приподниму,
Подержу я осторожно,
Но движение возможно,
И энергию начально
Назовем  ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ.
Называть её так можно,
Ведь потенция - возможность.
Мячик резко опустился, —
Вид энергии сменился.
Этот вид и там и тут 
КИНЕТИЧЕСКОЙ  зовут
И  логично, без сомнения,
Ведь кинетика – движенье.

А затем упругий мяч,
Оттолкнувшись прыгал вскачь.
Но, как видно, уморился
И совсем остановился.
А энергия сама?
Куда делась вдруг она?
Не исчезла, не пропала,
А внутрь вещества попала.
ВНУТРЕННЕЙ  ее считают.
Внутренней и называют.
В каждом теле есть она,
Молекулы  не знают сна,
В радость  нам – врагам назло
 Всем дают они тепло


Так и у людей бывает.
В школе  пишут и читают,
Знания  приобретают.
Знаний груз всем очень нужен.
Он  внутри, а не  снаружи.
Очень нужно всем  учиться,
Это в жизни пригодится. 


.