дорога

Владимир Черкашин 3
                ***


Ветер ветви деревьев качает,
И листвой о своём шелестит,
Может тайны земные он знает,
Иль на крыльях к познаньям летит.

Спешит путник по пыльной планете,
В ложном мире  немало тревог,
С горькой думой, а кто же в ответе,
Хитрый дьявол иль праведный Бог.*

И в слезах и в страданьях дорога,
Судьбы ветер незримо летит,
Нет познаний у мудрости срока,
Средь камней тропа к Богу* лежит.

Там вершины над миром сияют,
Людей истиной к Богу зовут,
Судьбы наши в грехах проверяют,
К тропе правды заблудших ведут.


                ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

 Владимир Черкашин