Твой облик...

Навсегда Останусь
Твой облик весь влечет к тебе
Непостижимостью извечной...
Так ясно слышен в тишине
Стук сердца бешеной картечью...
Ночами долгими без сна,
Томимый сладким ожиданьем,
Мечтаю: может быть она
Желанье явит на свиданье?..
Не в силах до утра уснуть,
Бросаемый то в жар, то в холод,
Глаза рисую.., губы.., грудь...
Вот кабы я был так же молод...
Как невозможно хороша!
Какое чудо! Боже... Боже...
Волнует тело... И душа...
И рад себя я обнадежить...
Рукой незримо дотянусь...
Под кожей током... и навылет...
В лавину неги окунусь,
Лишь только вторя твое имя...
И, как в бреду, любви слова
Шепчу, сбиваясь бесконечно...
Ах, как кружится голова
В том наваждении сердечном...
Надежду новую даря,
Грядущий день смиряет норов,
Воссоздавая лик тебя...

Вот был бы я тебе так дорог...