Женщина

Павел Голованов
Сё слово означает  --  ЖИЗНЬ.
Оно дарует вдохновенье:
В порыве Высшего стремленья,
Ты только знай себе  --  кружись
По нотам дел благого дня...
И в вальсе Вечного Огня
Твори, на подвиг вдохновлённый...
И даже если ты старик,
С главой премудро-убелённой,
(Как будто разом обновлённый!)
Берёшь и то, что не привык
Считать своим успешным делом...
Но... (вдруг!), с усердием умелым:
Раз-раз, хоп-хоп... --  готово всё!
Под взглядом любящим Её.
И ты НЕ раб, под тяжким гнётом,
Не тот несчастный, что не знал
КАКИМ окажется "компотом"
(Очередной!!) "а-ля аврал"...

То  --  ЖЕНЩИНА. Суть такова,
Что радужным огнём сердечным
Обдаст просителя сперва...
И тут ему уж  --  "трынь-трава":
Летит в экстазе бесконечном.

То  --  ЖЕНЩИНА. Без матюгов,
Без замусоленной цигарки;
Не ведает вульгарной "сварки"
Среди друзей и средь врагов...
Минуя гнусностей разврата,
Неся свой крест изящней фей,
Не знает в прошлое возврата,
И только будущность при Ней!
Даруя жизнь всему живому
Святая Матерь Бытия,
Поёт песнь творчеству Благому!..

И вместе с Ней пою и я...






                (2017 год)