Главные стихи

Клавдий Михайлов
Моей любимой - главные стихи,
она, быть может, их и не читает,
но знаю, что простит мои грехи,
и снова назовёт любовно "Саней".
Я встречи жду, я бедствую разлукой,
над Питером опять дожди, дожди.
Приди скорей, закончи эту муку,
Не шли мне смс-ки: "подожди".
Мне без тебя пусты и дом и сад,
и небо над окрестным полем пусто.
И грозы августовские грозят,
убить меня, как бабочки капусту.
Пришли тепло руки и шёпот в уши,
пришли улыбку, аромат волос.
Я буду их вдыхать, лелеять, слушать,
пока шагать по жизни привелось.