На исходе лета

Таня Ганич -Эза
Когда слова лишь болтовня,
Плести канву себе дороже,
Построже, будь со мной построже,
Давно не видевший меня.

Из середины середин
Все выгладив рукой до края,
Себе я делаюсь чужая
На фоне глянцевых витрин.

Благая весть в чужом быту
Меня уже ничем не тронет,
В моем запущенном саду
Давно все проще и скоромней.

Там в точных рамках бытия,
Дожди, нахлынувшие с неба,
Осатанев стекают в небыль,
Я тем дождям почти своя.

Я тем дождям почти сестра,
Когда становится душнее,
И так намеренно темнеют
Глаза отцветших жёлтых астр.

И лето рушится плашмя,
А я корю себя упреком
За то, что стал таким далёким,
Давно не видевший меня...