Устав от суеты

Татьяна Курманаевская
Сегодня я, устав от суеты,
Пойду гулять под вечер  в старом парке,
Когда уже не будет слишком жарко,
И запах пряный издают цветы.
Я буду в парке слушать тишину,
Тонуть блаженно в ароматах лета
И вспоминать далекую страну,
Куда никто мне не продаст билета.
Оттуда детство машет мне рукой,
И шлёт приветы боевая юность,
Укравшая надолго мой покой,
И зрелость, подарившая мне мудрость.
Я вспомню лица милых мне подруг,
Глаза отца, напевный голос мамы
И теплоту ее уставших рук,
Таких родных, любимых, нежных самых.
Сегодня я от будней мишуры
Пойду бродить в аллеях тихих парка,
Там утону в воспоминаниях ярких
Прекрасных дней далёкой той поры.

Фото из интернета. Казань. Парк Горького.