Звездочки

Валентина Шеломова
Ветерок колышет ветки,
Машет мне ладошкой клен.
Будто шлет души приветом
Тихий дерева поклон.

Я смотрю на эти листья
С чувством нежности всегда.
Только отблеск грустных мыслей
Пробуждается тогда.

Почему грущу, не знаю,
Мне так нравятся они.
Может быть напоминают
Листья - звездочки в ночи.

Что сияют в небе темном,
Светят где-то в вышине,
Освещая небосклона,
Все просторы в глубине.

Отчего, такие мысли,
Отчего не знаю я?
Может, этот клена листик,
Это звездочка моя!?