Мы разучились правду говорить!

Виктория Новокрещенова
Мы разучились правду говорить
Средь общих фраз, ухмылок и намёков,
В глуши молчаний подлых и жестоких,
Всё истончая совестности нить!

Порой признанья трепетный момент
Разит враньём, заезженным до кочек,
А после ждём взаимности росточек -
Любви правдивый нежный первоцвет...

Сквозит неправдой в пламенных речах,
А гнустной лестью каждый след пропитан...
Пускай умён и в меру ты воспитан,
Не дай быть правде пленницей ума!

Как голубок, пусть выпорхнет в окно,
Откроет мир во всём разнообразье,
Кто к нам явится - счастье иль напасти
Узнать у правды сможем лишь одной!

А ложным курсом в жизненных морях
Погибель неминуемо настигнет,
Пускай спасёт нас правда, не покинет
Когда крениться станет бот в штормах!

Вдыхайте ж правды свежие ветра!
Пусть откровенность плещет в каждом слове!
Пусть будет честность ношею в дороге,
И ничего, что ноша нелегка!

А там, где взгляд - бесчувственности рябь,
Где откровенность плесенью покрыта,
А души фальшью наглухо забиты,
Там не взрастёт добра вишнёвый сад!

23.08.2107г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.