Ах, Ева, Ева...

Сергей Чурилов 2
Жизнь - боль, анастезии нет,
А если есть, здоровью - вред.
Проходит по живому след
Потерь, обид, утрат и бед.

Ах, Ева, Ева... Как же так?
Детей ты обрекла на мрак.
Ты съела плод в раю. Зачем?
Теперь не избежать проблем.

Ты не подумала о нас...
За годом год, за часом час.
Проходят дни, летят года.
Вкушаем горечь мы плода.

Он сладок был тебе. А нам?
Дала, чтоб ел его Адам.
Сама бы съела этот плод!
Может быть, не было б забот.

Другую б Бог создал жену.
В знак утешения ему.
И мы не знали бы проблем,
Греха б нас не коснулся плен.

Теперь нас каждая беда
На крепость пробует всегда.
Рад посылать проблемы нам,
Кто против Бога вышел сам.

А мы лишь просим облегчить,
Укоротить страданий нить.
Ту чашу мимо пронести
И сделать ровными пути.

Ах, Ева, женщина... Навек
Второй ты стала человек,
Но первая, кто нас поверг
В пучину под названьем "Грех".

Чурилов С.В.

23.08.2017 г.