Заботливый дождик

Ширма Марина
Дождь всю ночь стучал по крыше,
Непрерывно и чуть слышно,
Но как только рассвело -
Барабанить стал в окно:

- Эй, бездельники, подъём,
Сон оставьте на потом!
Солнце подняло шумиху -
Тучи разгоняет лихо!

Я всю ночь для вас старался -
За рекой, в траве густой,
Круг за кругом создавался
Из опяток тесный строй.

Солнышко войдёт в зенит -
Зной труды мои спалит.
Поспешите, чтобы впрок
Вам наполнить кузовок!

Ждут грибочки на лугу,
Я же дальше побегу!