Быть или не быть

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Мудрый Змей!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/08/23/3884
-Ты изменил преднозначенью
Ты Змеем в жизни был рождён.
Шипеть ты должен и кусаться
И понял змей, сглупил ведь он.
**************
Быть или не быть:

Крокодил пусть будет злобным,
Землю роет пусть Кабан.
Пусть Олень, как чукча скромный,
Волк тамбовский - не Баран.

Пусть Гадюка всех ужалит,
Уж останется Ужом.
Поросята, чтоб визжали,
Пусть едят свекольный жом.

Заяц пусть бежит от Волка,
Пёс усадьбу сторожит.
Соловей поёт пусть звонко,
А еврей пусть будет жид.

Если пить чужое пойло,
Будь ты Слон или Змея.
То придешь, как Лошадь в стойло,
Иль к корыту, как Свинья.

Чтоб остаться Человеком
И пройти тернистый путь.
Будь ты русским или греком -
Про истоки не забудь...

Август 2017 г.