Матья вуркомена

Любовь Соколик
Под Пиреем греческим, в некоей Каминье
Парень с добрым сердцем в бедности продрог.
Проливая слёзы, играя на бузуке,
Всех знакомых вечером собрал на свой порог.

Жалобная песня, заплаканные глазки,
Без любви и боли никто не проживёт,
Кто его возьмёт с собою на край света,
В мир большого счастья с собою уведёт?

С пирса под Пиреем он сброситься задумал,
Потому что больше так жить он не хотел,
Утопиться можно, но бог просил терпенья
И друзьям открыться про горький свой удел.

Жалобная песня, заплаканные глазки,
Без любви и боли никто не проживёт,
Кто его возьмёт с собою на край света,
В мир большого счастья с собою уведёт?

Умные ребята, таланты удалые
Взяли его в стаю орлиную с собой,
С ними оперился, идеей заразился
На край света с песенкой взяли вот такой:

Жалобная песня, заплаканные глазки,
Без любви и боли никто не проживёт,
Кто меня возьмёт с собою на край света,
В мир большого счастья с собою уведёт?

23.08.2017 г.

Популярная греческая застольная песня
«Заплаканные глаза»
http://youtu.be/KQoSC0GDKPM