шахматный турнир!

Владимир Лавров-Соколов
Вот и шахматный турнир
Накатильня объявила
Приглашает всех к себе
Будто это словно диво!

Сели дружно за столами
Человек, так пятьдесят
Пешками сперва стучали
А потом съели слонят!

Кто то съел ладью на поле
Кто то съел двоих коней!
Кто стоит там рядом с дверью?
Дожирает двух ферзей?

Кто то пивом запивает
И сожрал опять коня!
Ничего себе компашка!
Ничего себе игра!

Ну давайте поподробней
Разберем тут что к чему!
Где такая Накатильня?
Что то в толк я не возьму!

Это в городе герое!
Санкт Петербургом вновь зовут
На Заневском на проспекте
В дом четырнадцать, все прут!

Все идут, гремят досками
Шахматы с собой несут!
Потому что угощают,
Тех, кто выиграл - орут!

И метро там очень близко
Новочеркасская зовут
До четырнадцатого дома
Топать ровно пять минут!

Всё! Бросаю я работу
И бегу туда играть
Я же в шахматы ребята,
Не играл уж лет так пять!

Накатильня, Накатильня,
Я иду, бубню под нос!
Не забыть бы как добраться
Вот он, маленький вопрос!

Значит еду на метро
На Новочеркасской выхожу
И к четырнадцатому дому
Я за угол подхожу!

Ну а там не заблужусь
Шахматистов не боюсь
И спросить про Накатильню
У всех прохожих я стремлюсь!


23.08.2017

Санкт-Петербург
Заневский поспект, 14
РестоБар Накатильня
nakatilna.ru