Моряк

Вена Тигрёнок

                Без моря я никто, и нет покоя мне,
                Здесь пустота, и по ночам не спится.
                Всё где то там, на голубой волне,
                Не зря она, так часто стала сниться.
   
                Померк закат, бледнеет небосвод,
                Ночная фея, звёзды зажигает.
                Седой Нептун, зовёт меня в поход,
                И брызгами, мне память освежает.

                На перекличку, только бы успеть,
                Я рвусь из сил, спешу без передышки.
                Хочу узнать, услышать, посмотреть,
                Куда на этот раз, уйдут братишки?

                Кто надо мной, поднимет гордый флаг?
                Когда фрегату, с якоря сниматься?
                Я буду с Вами, пусть дрожит наш враг,
                В каких морях, нам предстоит скитаться.

                Прошу Вас, не уйдите без меня,
                Позвольте стать на вахту у штурвала.
                На суше я, как факел без  огня,
                Мне не впервой, всё начинать сначала.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.02.2014.