Обнимая Родину свою

Нагибина Светлана Витальевна
Зашуршали листья под ногами -
Милый август провожает дни.
Всё ещё беспечны облаками,
Для меня обласканы они.
Мушки дни теснятся виновато
В пасмурно-дождливый хоровод.
На опушке лета, небогато
К солнцу жмётся хлеборобный* год.
Август. Двадцать третье, огневое.
Двадцать девять градусов в тени.
Чудом вспыхнуло фонтаном боевое
Из купания счастливой малышни.
Парк Победы** смехом салютует.
Блики тени в праздничном строю.
В них душа, ожившая, ликует,
Обнимая Родину свою.

<23.08.2017>

* - хлеборобный - год, когда хлеба убрали.
** - на фото Парк Победы города Кирова и Храм Веры Надежды Любови и матери их Софии.