Любимцы

Лада Мельникова
Кот под крышей – это счастье
Для него, ну и для вас.
В каждом деле их участье
Созерцали все не раз.

Малышей коты качают.
Нянчат мелкое зверьё.
И заботу проявляют
И встречают горячо.

Сколько подвигов негласно
Совершают каждый день.
Ублажают нас всечасно.
Песенки поют. Не лень.

А породы и окрасы -
Люди вывели – не счесть.
Изо всей кошачьей массы
Чёрно – белые мне влесть.

Очень жаль, что больше лета
Кошки не живут у нас.
Что же это за примета?
Кто-то ведает из вас?