Всё горче зреющая грусть

Серж Конфон 2
Всё горче зреющая грусть:
всё меньше чистых мест в России.
Всё меньше духа в слове Русь.
Живую веру покосили.

Тут сострадания на грош
и на полушку в душах братства.
Здесь в слог красивый вкралась ложь
без жизни общего пространства.

Коль в душах хлам и в силе хам,
нет справедливости в феодах.
Курится лести фимиам.
Кто при кормушке, вязнет в одах.

Другой, до одури в трудах,
имеет клок с овцы паршивой.
Но всякий свой имеет страх
в любви мелодии фальшивой.

Чем больше все разделены,
тем меньше в алчном раже меры.
На страже слабости страны
стоят бесправия барьеры.