В конце августа

Николай Орлов 3
В доме душевно,  светло, тепло,
Хоть и уже простужен
Август снаружи дождем в стекло
Лупит морзянку стуже...

Струи тугих водяных бичей
Хлещут из тучи споро,
Звездных не видно за ней свечей -
Плотная слишком штора...

Влагу из неба сутками жмёт,
Лето с последней каплей
Сразу на финиш мокрым пойдёт...
Было бы суше бабье...

Кончилось слишком быстро оно,
И не успев начаться...
Лету сибирскому век суждено
В августе вдруг кончаться...

Но, не окончен душ разговор
В доме уютном, значит,
Нет в них желаний идти во двор,
Лучше уж - в душ горячий...

После - душистый чаек согреть,
С мёдом попить, с малиной...
Книжку читать или фильм смотреть
Добрый, хороший, длинный...