Памятное

Ольгерда Мартынова
Всегда любила смотреть, как ты спишь.
Задрав курносый нос и слегка приоткрыв губы.
Иногда ты куда-то бежишь во сне, иногда споришь…
Золотистые волосы разметаны по подушке
Трогательно молчаливый во сне.
Все заботы и тревоги наступят завтра.
А сегодняшние уже окончились.
След от подушки на заспанной щеке…
Ты бормочешь что-то, утверждающе…
Собираю фломастеры, кнопки и кисти,
Мячики и противные липучки, обреченно вздыхая,
Но тихо-тихо, чтобы не нарушить волшебство момента…