Лягухи тоже хОчут жить!

Андрей Сацук
Позеленел широкий пруд,
Иссякли ручейки и речка,
Лишь тина да лягушки тут
И в тине дохлая овечка.

Три раза дождик, и.. шабаш!
Родник увял, назад, лет двадцать,
Здесь даже конченный алкаш
В июле брезгует купаться.

Издохли килька и лосось,
Карась с отливом знаменитым...
Пиявок, правда, развелось,
Стрекоз трескучих и москитов.

За шлюзом - ЧИСТАЯ ВОДА!
Но, шлюз открыть - Антинародно!
На страже кислого пруда
Стоят - и мэр, и мент упорно.

Они - лягухи может быть!?
Пруд кушал папа, деда какал,
Лягухи тоже хОчут жить!!!
А ты - сиди. Сиди, не квакай...