Миру нет запретных рамок

Солнце Моё
Море, пляж, песок и волны.
Берег южный и мечты.
Отдых этот долго помним,
Дни прожитые там чтим.

А вот этот случай тоже
Не забыть мне никогда,
Как две девочки в песочке
Строить взялись города.

Познакомившись узнали,
Что они из разных стран.
С Украины и России.
И вдруг рухнул детства храм.

Украинка заявляет
- Не могу с тобой играть.
Ведь твоя страна воюет.
Россиян нельзя прощать.

А в ответ по-детски мило
- Я дружить хочу, играть.
Я ж с тобою не воюю, -
Ни к чему такой диктат.

Продолжая строить замок,
С уст слетела истина.
Миру нет запретных рамок, -
То известно издавна.


Сюжет стиха по истории из передачи ТВ на 1 канале 22.08.17