Я до сих пор тебя люблю

Серж77
Я до сих пор тебя люблю,
Хоть ты ушёл, захлопнув двери,
Но я ждала тебя, не веря,
Что предал ты любовь мою.

В уютной комнатке моей,
Ещё храню твои я письма,
Лишь о тебе мои все мысли,
Зачем же ты захлопнул дверь?

Держу в руке я смятый лист,
Стихи читаю вечерами,
Что ты читал, мы скоро стали
Чужими, капли о карниз

Дождя ночного с шумом, звонко
Стучат, а помнишь первый дождь?
Как подошёл ко мне девчонке,
Спросил: «Ты не меня ли ждёшь?».

Я посмотрела удивлённо,
Слегка робея на тебя,
Стоял весенний шум дождя
И я ответила смущённо:

«Я никого не жду ничуть»
Вначале растерялась каплю,
А дождик лил, стекали капли,
И учащённо билась грудь

Точнее, сердце у неё
От неожиданности встречи,
Осенний день катился в вечер
И удивление её

Прошло, сменилось на беседу:
«Позволь тебя мне подвезти?»
Та согласилась на поездку,
Спросив шутливо: «По пути?

Не сомневайся, он ответил,
Не тороплюсь я никуда,
Ты только мне скажи куда,
Тебя доставить в этот вечер?»

Она назвала адрес свой,
Взгрустнула малость в путь - дороге
И он привёз её домой,
В тоске, унынии, тревоге

Та посмотрела на него,
Достав бумажник расплатиться,
От денег отказался он,
Завёл мотор и удалился.

Она в слепой подъезд зашла,
Поднялась, дверь открыв ключами,
Спала, рыдая всё ночами,
Не удержала, не смогла.

Я до сих пор тебя люблю,
Хоть ты ушёл, захлопнув двери,
Но очень хочется мне верить,
Что ты вернёшься в жизнь мою.