витории венике

Андрей Могота Королёв
Здравствуй, незнакомая знакомка
Послушай – мы разве встречались?
Наверняка когда-то знались
Сейчас уже позабыли
Что встречались
Подзатёрли свои воспоминания
Фрагменты и обрывки приветствий
Дежурные ответы на стандартные вопросы
Все вместе скуренные папиросы
Съеденные котлеты сквэшной валюты
Слегка нетрезвые признания
Растеряли
Поизносились слова произносимые
На порывистом холодном ветру
Когда ближе к утру
Они уходили спать
Сославшись на то, мол на работу вставать
С тобой оставались вдвоём
Сидим – чай пьём, разговариваем
А сами друг друга пожираем
Глазами
Отводим взгляды, смотрим в окно
Говорим о погоде, возносим хвалы природе
Забиваем гвозди в зарешеченные окна
Несмазанные двери скрипучие
Чуть приоткрыты, но молчат
Сменяем позы
Встречаем рассвет
Ждём грозы
Пишем графы
Где "лы", какая-то "ю"
Обычного "бы", в обыкновенной "ви"