Работа

Ирина Егорычева Пермь
Что нынче за мода ругать так работу
За то что рутиной нас тянет в болото?
Хотя между прочим скажу я вам что-то:
Работа съедает большую заботу!

Стабильность ведь тоже дает нам свободу
С шести до утра, и займись чем угодно.
Еще она дарит нам пищу и воду
И шанс дуралеям прожить вполне ровно.

Не все же родились с бунтарскою кровью!
Кому-то за счастье быть просто женою,
Чтоб жизни другие наполнить любовью -
Работать,а после стоять за плитою.

А кем-то напротив амбиции правят
И жизнь вся в работе проходит исправно
Карьеру они выше личного ставят
И это их право, для них это главно

Бывают и те,что работу не любят
С такими судьба порой пакостно шутит
Бывают злодеи, лентяи без дела
Себе сами клетку все строят умело...

Другие бросают рутину работы
И ездят по миру с призывом свободы
Но только пока в кошельке есть банкноты,
Ну иль за рекламу пока платит кто-то...

И все превращается в ту же работу..