For You In Future

Валерий Низиков
Ты - пряди тонкий волосок,
Слетевший много лет назад,
Сменивший хрипом голосок,
На будущее кинул взгляд.

Всегда горящими глазами
Ты впитывал ученья мира.
А вспомни, как тебе сказали:
Не сотвори себе кумира!

На свет рабом ты не родился,
В тебе он сотворен системой.
А вспомни, ты ль тогда гордился,
Иль раб под чуждою эмблемой?

А помнишь времена лихие?
Ты вспомни: когда брат на брата,
Часы и яхты, виллы золотые,
Утерянная честь солдата!

"Ты смотришь в будущее чутко,
Но забываешь: ты оно и есть!
Остановись, подумай на минутку..." -
Доносишь сыну правильную весть.

Ты с гордою, скупой слезою
Рассказ ведешь о той свободе,
Что выстрадана потом, кровью,
В те времена была не в моде.

*************************

Пройдут года, сменЯтся псы,
Ты вспомнишь шабаш мракобесья,
Когда надели кандалы
И под предлогом равновесья.

18.05.2017
Devil To love...