Финал

Лада Мельникова
Мне видится во сне земной финал.
Нет, не в масштабе стран, а частный, личный.
Итожу всех событий арсенал,
И вижу жизнь объёмной, многоличной.

Пронзает острой болью мысль о том,
Что срок отпущен нам такой короткий.
А мы всё оставляем на потом.
И держим на замке судьбы ворота.

Отказываем в помощи друзьям.
Бросаем деньги в топку не жалея.
И по наклонной часто вниз скользя,
Не думаем про свет в конце тоннеля.

Что ж планы! Не сказать, чтоб громадьё!
И часто цель вообще не достижима.
А если повезёт, как вороньё,
Стекается вся нечисть для поживы.

Но Бога нечего гневить. Смогли
Детей взрастить и дом построить с садом.
Я не скажу, что нам не помогли.
Плечо надёжное доныне рядом.

А финиш, что маячит у ворот,
Достойно встретим, не опережая.
Очистим душу. Грязь швырнём за борт.
Благословим земное, улетая…