Акробатика осени

Клавдия Матухина
Огромный лист, весь скрученный, на мостовой,
Как тело человека в осень жизни,
Ещё недавно - гуттаперчевый живой,
Готов, казалось, был он соком брызнуть.

И рад был жизни, словно юный акробат,
Но игры с солнцем иссушили душу,
Ветра на мелкие осколки раздробят
Сусальную всю лиственную гущу.

Мир смотрит, как во двор из клиники больной,
Всё замерло, одни цветы на клумбах
Кипят. И завладев больничною стеной,
Они не замечают лета убыль.

А я, признаться, даже рада пустоте,
Как море, остывающее небо
Даёт тепло. Отмельтешили все не те,
В которых верил и влюблялся слепо...