основа осени

Роланд Задунайский
основа осени сухие ветви ветл...

как небосвод сегодня синь и светл
и в тёплых ласковых серебряных лучах
я греюсь сам и грею чей-то страх...

ломаю пальцами сухие ветви ветл
и вижу синим глазом жёлтый свет

из лета уношу как вор любовь
ось осени сместить сумел поэт