Бессмысленно стремится к совершенству

Мария Ногаева
Бессмысленно стремится к совершенству,
Стремитесь лучше уважать, и понимать других.
Бессмысленная тяга к всеглавенству
Погубит, и людей и нас самих.

Быть совершенным скучно, и не интересно.
Труд кропотливый с совершенством жить,
Быть совершенным так до жути пресно.
Не проще ли всем людям просто быть.

Смешными, глупыми не важно кем, не важно.
Быть совершенством это груз большой.
Собою оставаться не должно быть страшно,
Важно в гармонии быть с собственной душой.