Ветрено-пепельный -Михаилу Жигачёву-

Сергей Крикунов Сова
Ладные реки узором прошьют
Сквозь суету поколений.
В нотном потоке дарован уют
Ищущему откровений.

Искровый звук привечает рассвет,
Русских широт панорамы.
Ходит с гитарой по свету поэт,
Бард, заживляющий раны.

Жадный до жизни, скупой на слова,
В буднях смолёный по пояс.
Только не дай укротить и сломать
Свой необузданный голос.

Вей рукавами охапки огней,
Жги глухомань по загривку!..
Терпкая песня навеяла мне
Ветрено-пепельный привкус.