чтобы ты помнила

Льнуть
чтобы ты помнила


и камни с неба упадут
в твой чудный шорох
в твой страх и ш|о|пот
в твой стыд самозабвенный —
в тот день
когда бежать равно не выход из
несбывшегося тайнами насыщенного
нечто

небытие колени в кровь стирая
[ведь милостыню просят только в этом
положении]
протянет тонкую ручонку
к твоему звонку в парадном
чу... замри
и притворись что ты не дома

ты лучше всех на свете понимаешь:
дома вовсе нет