Нет меня

Анатолий Лапшов
Вера Глаголева думает там:
«Слава Всевышнему, нету меня.
В грОбе мой труп… и вонючим вещам
Место находит людская возня.
Сильные руки тяжелый несут,
Как говорится, последний приют.

Муки прошли, вдохновенье пришло,
К тем, кто сейчас аплодирует мне.
Чёрное солнце над миром взошло,
Но не мурашки бегут по спине. —
Волны тлетворности — смело, вот так,
В теле актрисы, которое — мрак.

Вот похоронят меня — будет ночь.
Будет «елозить по трупу» поэт,
Чтоб хоть на сколько - нибудь превозмочь
Будущее — свой невзрачный скелет.
Всё же скажите спасибочки нам.»
Так ли Глаголева думает там?



19-22 августа 2017 г