Отречение от истины

Королёва Надежда
Прощай , любовь! Тебе приют отныне
В остывших снах, где вечный рай - прощай!
Последний раз молюсь своей святыне,
И больше не тревожь - пообещай!

Намеренья благие покрывали
Дорогу ту, что в ад нас завела.
И лишь глаза неясно различали,
Как в сумерках мерцали купола.

Мерцали мне надеждой не пустою,
Но ночь пришла невинно - хороша.
И я, в тот миг, плененною душою,
На эшафот любви своей взошла.

С отчаяньем, отвагой и смиреньем
Отдав и плоть забавам палача.
Пусть приношенье станет отреченьем,
Лишь бы не боль от острого меча.

Что отдаем - то мы и получаем,
Сосуд любви скудеет лишь тогда,
Когда его мы ложью наполняем,
Или иллюзиями, что одна беда.

Мой мир исчез и мы не расставались.
Но бога дар - два белые крыла
Меня поднять и унести пытались
Прочь от тебя, но я их сорвала!

Я сорвала их с кровью,со слезами,
Судьбе на милость Богом отдана!
А ты вампира жадными  губами
Припал к душе,испив ее до дна!

Тебе служила я! И было отреченьем
От Истины, паденье с высоты.
Что Истина? Всего лишь плод сомненья,
А сомневаться не позволил ты.

Твой мир тобой рожден был грубо, властно,
Тобой же истреблен до черноты.
В нем было жить тревожно и опасно,
Ведь он в реальность превратил мечты.

Но час настал. И утомленной тенью
Ты в двери проскользнул, опустошенный мной.
Мрак отступил - то было просветленьем,
И мир перевернулся, стал пустой.