На трассе голуби

Иван Аникин
И новыми и старыми
Асфальт накатан шинами.
Пестрит глазами-фарами,
Различными машинами.

Спешат автолюбители.
Сигналят и ругаются.
Бензина потребители.
Никто не улыбается.

А лето жарит жаркое.
(Мечтают все о проруби)...
То парами,то стайками
На трассе ходят голуби...

Пернатые красавицы,
Красавцы яркокрылые.
Они проезжим нравятся,
Доверчивые,милые...

Снуют между колесами.
Клюют,что люди бросили.
И зАняты вопросами,-
Скопить жирок до осени...

Но есть автолюбители
Жестокие и мерзкие.
На голубей способные
Наезды делать зверские...

То нЕлюди безумные,
Отродия паскУдины.
Они иль полуумные,
Иль выродки иудины.

И как им после дышится?
Как им живется,ездится?
(Когда хруст перьев слышится
Мой друг в размашку крестится).

В тот миг под руку жесткую
Пусть тот не попадается,
Кто в наглую и в скотскую
По сизарям катается.

Того водИлу мерзкого
Вотрет незамедлительно
В асфальт,убийцу зверского...
Такое непростительно.

Я с ним согласен полностью.
Как речка катит плесами
Дай Бог мне с осторожностью
Вольировать колесами.

А лето жарит жаркое
(Мечтают все о проруби)
То парами,то стайками
На трассе ходят голуби...

Но там и сям раздавлены
Лежат комочки красные.
Поэтами прославлены
Пернатые прекрасные...