Иван Смотритель

Артур Рябов
Ровно сорок ударов в праздничный колокол,
В белокаменный златоглавый приют,
Сорок раз умираю со всеми от голода,
Сорок раз нам ответ на вопрос не дают.

А во храме моём царит безобразие,
Да без образов комната с видом на Юг,
Восходящее солнце за полкомнаты падает,
Но зато, в моём храме попсы не поют.

Я же трезво смотрю, хоть в руке моей пойло,
Ведь себя и тебя может каждый обидеть,
Золотого тельца за рога, да в стойло,
Нужно просто уметь смотреть, чтобы видеть.

Я помню всё, а вы же ничего не помните,
Я знаю жизнь, а вы только свою смерть,
Я так хотел летать, но вынужден был успокоиться,
Ведь кто-то должен за вашими крестами смотреть.

(Санитар Леса)