Постою немного... на краю у лета...

Валентина Пурахина
Постою немного... на краю у лета,
Окунусь в природы естество:
Миг познанья мира для поэта,
Снизошедшей рифмы волшебство.

Постою немного на краю у лета,
Чтоб поднявшись на крыло, взлететь.
Смело опущусь в потоки света,
Снова песню звонкую пропеть...

Постою немного на краю у лета...
И от всех сбегу к тебе... тайком.
В памяти, сошедшая с портрета,
Нарисованным самим творцом.

Погрущу... немного... на краю у лета
И по капле наслажусь теплом,
А у осени спрошу совета,
Как укрыть тебя любви зонтом...


            00:58  23.08.2017.